利用者設定

概要

PARTNER+利用者の権限やログインパスワードを管理する画面です。
新しい利用者を追加する場合は、[操作説明]をご確認ください。

 

 

目次

 

 

画面説明

利用者一覧

Frame 2 (3).png

No 項目名 項目説明
利用者名 ログイン中の利用者名を表示します。
利用者名を選択すると、[利用者設定]と[ログアウト]のメニューが表示されます。
[利用者設定]を選択すると、[利用者一覧]を開きます。
利用者の追加 新規の利用者を登録することができます。
詳細は、[操作説明]-[利用者の追加]をご確認ください。
検索 登録済の利用者をメールアドレス・氏名で検索できます。
利用者一覧 現在登録されている利用者の一覧が表示されます。
詳細 [利用者編集]画面を表示します。
メールアドレスや使用状況の変更ができます。
表示項目 ④[利用者一覧]の列項目の表示・非表示が選択できます。
エクスポート ④[利用者一覧]をCSV形式で出力できます。

 

 

操作説明

利用者の追加

  1. [利用者一覧]-[利用者の追加]を押下します。
    Frame 3 (1).png
     
  2. 利用者の情報を入力して[登録]を押下します。
    [操作権限]、[閲覧権限]がある項目は[すべての権限]にチェックを入れると項目すべてにチェックがつきます。
    チェックがついていない機能・事業所は非表示となります。
    Frame 9 (1).png
No 項目名 項目説明
メールアドレス メールアドレスを入力します。
氏名 利用者の氏名を入力します。
操作権限

PARTNER+の利用する機能を設定します。

事業所
事業所 事業所の追加や情報の編集を行う場合は、チェックをつけてください。
事業所接続
事業所接続を行う場合はチェックを付けてください。チェックがない場合、接続招待メールは送信されず、招待URLからも確認できません。
求人依頼 マスタの変更や登録、求人依頼の作成などを行う場合は、チェックをつけてください。
契約 契約内容の承認や帳票類の確認を行う場合はチェックをつけてください。
勤怠
勤怠承認
(一次)/(最終)
承認時の一次または最終承認を行う利用者にチェックをつけてください。
勤怠帳票

以下の出力を行う場合は、チェックをつけてください。

  • 勤怠実績集計表
  • 勤怠実績一覧表
  • タイムシート
QR表示/出退勤 QR表示、QR読取を行う利用者にチェックをつけてください。
QR休憩申請 QR読取画面で、[休憩開始/休憩終了]のボタンを表示する場合はチェックをつけてください。
請求書 請求書の機能を利用する場合はチェックをつけてください。
チャット チャット機能を利用する場合はチェックをつけてください。
管理設定
基本設定 ロゴや社内掲示板を設定する場合はチェックをつけてください。
利用者設定
  • 管理者:各利用者の情報を確認・編集できる権限となります。
  • 一般:他利用者の情報は確認できない権限となります。
データ出力 データ出力を利用する場合はチェックをつけてください。
閲覧権限

[事業所設定]に登録されている事業所のうち、利用者が閲覧できる事業所を設定します。利用者の所属事業所に応じて設定してください。

  • すべての権限にチェック
    登録されているすべての事業所の情報を閲覧できます。
     
  • 一部の事業所にのみチェック
    チェックを付けた事業所の情報のみ閲覧できます。
    チェックのない事業所の求人情報や契約書などは閲覧できません。
多要素認証

ログイン時にワンタイムパスワード認証を利用するかどうかを設定します。

  • 使用しない
    ログイン時にワンタイムパスワードによる認証を行いません。
     
  • EメールOTP
    ログイン時にワンタイムパスワードの入力が必要になります。
    ワンタイムパスワードは登録されたメールアドレスに送信されます。
     
  • TOTP
    ログイン中の利用者本人の設定を編集する場合のみ選択できます。
    ログイン時、ワンタイムパスワードの入力画面が表示されますが、Eメールとは違い、Google Authenticatorなどの認証アプリに表示されるパスワードを入力します。
    利用するには初期設定が必要です。
パスワード PARTNER+にログインするときのパスワードを設定します。
英大文字・英小文字・数字・記号をそれぞれ1文字以上含む、10文字以上で設定してください。
パスワード確認 ⑥で設定したパスワードを確認のため再度入力してください。
入力内容が一致しない場合はエラーになります。
お知らせメールを受け取る

[操作権限]を持つ利用者は、チェックを付けることで以下の各種通知メールを受信できます。

操作権限 受信できるメール
[契約締結]にチェックが付いている利用者 人材会社から[契約締結]へ契約書が公開された際、自動通知メールを受信できます。
[請求書]にチェックが付いている利用者 人材会社から[請求書]へ請求書が公開された際、自動通知メールを受信できます。

※通知メールの内容は、 「@si-system.jp」からはどんな自動メールが送られますか。をご参照ください。

 

  1. [登録しました]のメッセージが表示され、登録した利用者が[利用者一覧]に追加されます。
    登録した利用者情報でPARTNER+にログインできます。
    Frame 7.png
     
  2. 登録後、利用者の詳細画面で[使用状況]を設定できます。
    [使用状況:可]の利用者は、PARTNER+へのログインや担当者としての選択が可能です。
    [使用状況:不可]にすると、PARTNER+へログインできなくなります。
    [登録日]には、利用者を登録した日時が表示されます。
    ※ログイン中の利用者本人の詳細画面では、[使用状況]は表示されません。
    Frame 6.png

◎参考◎
利用者を追加した後は、ログイン情報を利用者へお知らせください。
※ログイン情報の通知メールは自動送信されません。